Общее·количество·просмотров·страницы

Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 20 мая 2014 г.

Задачи на движения : Домашняя работа по математике.

                                                    ЗАДАЧА № 1
 Друг за другом едут два таксиста  . Между ними расстояние 345 км . Скорость первого таксиста 72 км/ч , а скорость второго 68 км/ч. на каком расстояние они будут через 2 часа ?
 Решение:

Первый способ.
1) 72 + 68 =140 (км /ч.) – скорость сближения таксистов.
2) 140 * 2 = 280 (км) – на такое расстояние таксисты    приблизятся друг к другу за 2 часа.
3) 345 – 280 = 145 (км)
Ответ: 145 км  расстояние между ними после двух часов.

Второй способ.
1) 72 * 2 =144 (км) – такое расстояние проедет один таксист за 2 часа. 2)  68 * 2 = 136 (км) – такое расстояние проедет другой таксист за 2 часа.
3) 144+ 136 =280 (км) – на такое расстояние таксисты приблизятся друг к другу за 2 часа.
4) 345 – 280 = 145 (км) 
Ответ: 145 км расстояние между ними после двух часов.

                                                  ЗАДАЧА №2  
 Из двух городов выехали машина и автобус. Между городами было расстояние 740 км . Ехали они на встречу друг другу со скоростями 70км/ч и 50 км/ч . Какое расстояние будет через 5 часов между машинами?
Решение:

Первый способ.
1) 50 * 5 = 250 (км) – проедет машина до встречи.
2) 70 * 5 = 350 (км) – проедет автобус до встречи.
3) 250 + 350 = 600 (км) - на такое расстояние они приблизятся друг к другу.
4) 740 -600 = 140 (км)  
Ответ: 140 км это расстояние между машинами через 5 часов

Второй способ.
1) 50 + 70 = 120 (км /ч.) – скорость сближения автобуса и машины.
2) 120 * 5 = 600 (км) – на такое расстояние они приблизятся друг к другу.
3) 740 – 600 = 140 (км) – такое расстояние будет между ними через 5 часов.
Ответ: 140 км расстояние между машинами через 5 часов

Комментариев нет:

Отправить комментарий