Общее·количество·просмотров·страницы

Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 27 января 2014 г.

Математика : задачи по теме " Блокада Ленинграда "

1. Два танка ехали по одной дороге. Первый танк ехал со скоростью 40 км/ч, а второй на 20км/ч больше.На сколько часов быстрее преодолеет второй танк путь в 120 км?
 1) 40 + 20 = 60 (км/ч.) - едет второй танк .
 2) 120 : 40 = 3 ( км/ч.) - первый танк
 3) 120 : 60 = 2 ( км/ч.) - второй танк
 4) 3 - 2 =1 ( ч.)
 Ответ :  они встретятся на 1 час быстрее .
Выражение : (120 : 40 ) - (120 : ( 40 + 20 ) =   1 ( ч.)
 
2.Девочка Таня съедала в день 125 грамм хлеба, а военный 250грамм.Сколько хлеба съели Таня и военный за 5 дней?
 1) 125 * 5 = 625 ( гр.) - съела Таня за пять дней .
 2) 250 * 5 = 1250 (гр.) - съел военный за пять дней
 3) 650 + 1250 = 1875 ( гр.)
 Ответ : всего они съели 1875 граммов хлеба .
Выражение : ( 125 * 5 ) + ( 250 * 5 ) = 1875 (гр)
 
3.Фашисты за один день разгромили 20 домов.У 1/10 этих домов повреждены только крыши,а а остальные разрушены до основания.Сколько домов фашисты разрушили до основания?
 1) 20 - одна десятая = 2  ( д. ) - одна десятая от двадцати
 2 ) 20 - 2 = 18 (д.)
 Ответ : повреждённых до основания  домов осталось  18 .

Комментариев нет:

Отправить комментарий