Общее·количество·просмотров·страницы

Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 20 мая 2014 г.

Задачи на движения : Домашняя работа по математике.

                                                    ЗАДАЧА № 1
 Друг за другом едут два таксиста  . Между ними расстояние 345 км . Скорость первого таксиста 72 км/ч , а скорость второго 68 км/ч. на каком расстояние они будут через 2 часа ?
 Решение:

Первый способ.
1) 72 + 68 =140 (км /ч.) – скорость сближения таксистов.
2) 140 * 2 = 280 (км) – на такое расстояние таксисты    приблизятся друг к другу за 2 часа.
3) 345 – 280 = 145 (км)
Ответ: 145 км  расстояние между ними после двух часов.

Второй способ.
1) 72 * 2 =144 (км) – такое расстояние проедет один таксист за 2 часа. 2)  68 * 2 = 136 (км) – такое расстояние проедет другой таксист за 2 часа.
3) 144+ 136 =280 (км) – на такое расстояние таксисты приблизятся друг к другу за 2 часа.
4) 345 – 280 = 145 (км) 
Ответ: 145 км расстояние между ними после двух часов.

                                                  ЗАДАЧА №2  
 Из двух городов выехали машина и автобус. Между городами было расстояние 740 км . Ехали они на встречу друг другу со скоростями 70км/ч и 50 км/ч . Какое расстояние будет через 5 часов между машинами?
Решение:

Первый способ.
1) 50 * 5 = 250 (км) – проедет машина до встречи.
2) 70 * 5 = 350 (км) – проедет автобус до встречи.
3) 250 + 350 = 600 (км) - на такое расстояние они приблизятся друг к другу.
4) 740 -600 = 140 (км)  
Ответ: 140 км это расстояние между машинами через 5 часов

Второй способ.
1) 50 + 70 = 120 (км /ч.) – скорость сближения автобуса и машины.
2) 120 * 5 = 600 (км) – на такое расстояние они приблизятся друг к другу.
3) 740 – 600 = 140 (км) – такое расстояние будет между ними через 5 часов.
Ответ: 140 км расстояние между машинами через 5 часов

четверг, 15 мая 2014 г.

http://ru.wikipedia.org/wiki/15_%D0%BC%D0%B0%D1%8F#.D0.9F.D1.80.D0.B0.D0.B7.D0.B4.D0.BD.D0.B8.D0.BA.D0.B8

понедельник, 14 апреля 2014 г.

Рассказ на тему " Космос " - название : Петя и его друзья

   Жили были ребята. Каждый день рано утром они все вместе ходили в школу . Дети были настоящими друзьями! Если вдруг один из них задержится  или будут какие то неприятности они его не бросают , все будут ждать до последнего и поддерживать его в трудную минуту !И вдруг это произошло. Мальчик , которого зовут Петя слишком долго собирал рюкзак . Он не мог найти нужные учебники и тетради  для уроков которые будут у него в школе  . И когда нашёл положил в рюкзак : русский язык , математику , литературное чтение  и учебник по окружающему миру . А жили ребята в маленьком районе , где машины ездят редко. Из-за того , что родители всех этих ребят не успевают отводить детей в школу потому , что уходят работать , они отпускают их одних . Родители совсем не беспокоятся об этом несмотря , что школа детей находится достаточно далеко он дома но они знают , что ребята всегда ходят вместе и никакая опасность им не угрожает !
   Петя очень любит цветы и разные растения , а  его любимый цветок это ромашка . Каждый день они проходят мимо цветочного магазина .И Петя всегда с любопытством заглядывает через окно в магазин смотря на разные экзотические цветы. И вот ребята пришли в школу . Учитель сказала 
 - Так ! Дети, сегодня первым уроком будет математика , а не русский.
На урок учитель дала самостоятельные задание всему классу. Решать задачи. Петя и его друзья  никогда не отвлекаются на уроках на посторонние дела , а наоборот очень вдумчиво читают каждое слово и предложения , что бы понять смысл. После математики Петя вышел из кабинета и случайно его задел какой то мальчик между ними было очень маленькое расстояние мальчик был  его  ровесник ему тоже было восемь , как и Пете  . Он извинился и помчался дальше . Было видно он куда то очень спешил. Наступил урок русского . Дети писали диктант. Пока дети его писали учитель успела проверить задачный марафон . Который был задан на уроке математике . На перемене после звонка она попросила всех остаться в классе и открыть дневники . Учитель каждому поставил оценку  у Пети и всех остальных его друзей были пятёрки  . Они были очень рады. А на уроки окружающего мира у них была тема космос . И Петю очень заинтересовала эта тема ! Он сделал запись себе в дневник как дополнительное задание , разузнать интересные факты о космосе . На уроке Окружающего мира Петя был очень инергичным и учитель не мог этого не заметить . За его старания ему поставили вторую пятёрку .
  И с  такими радостными лицами и улыбками на них Петя и его друзья пошли домой !


                                                             Конец !

 

вторник, 1 апреля 2014 г.

Благодарственное письмо маме

Дорогая Мамуля ! Благодарю тебя за всё что ты сделала!!! Самый родной человек это мама! Она всегда поможет в трудную минуту , подскажет как правильно поступить . Её надо беречь и никогда не обижать а наоборот отвечать её на её заботу и ласку тем же . Тоже в трудную минуту ей помогать , всегда поддерживать ! Если тебе плохо ты всегда можешь прийти к ней и всё рассказать , а  своей любовью , лаской и поддержкой  она тебя  согреет ! Спасибо тебе за это мамочка!

понедельник, 27 января 2014 г.

Математика : задачи по теме " Блокада Ленинграда "

1. Два танка ехали по одной дороге. Первый танк ехал со скоростью 40 км/ч, а второй на 20км/ч больше.На сколько часов быстрее преодолеет второй танк путь в 120 км?
 1) 40 + 20 = 60 (км/ч.) - едет второй танк .
 2) 120 : 40 = 3 ( км/ч.) - первый танк
 3) 120 : 60 = 2 ( км/ч.) - второй танк
 4) 3 - 2 =1 ( ч.)
 Ответ :  они встретятся на 1 час быстрее .
Выражение : (120 : 40 ) - (120 : ( 40 + 20 ) =   1 ( ч.)
 
2.Девочка Таня съедала в день 125 грамм хлеба, а военный 250грамм.Сколько хлеба съели Таня и военный за 5 дней?
 1) 125 * 5 = 625 ( гр.) - съела Таня за пять дней .
 2) 250 * 5 = 1250 (гр.) - съел военный за пять дней
 3) 650 + 1250 = 1875 ( гр.)
 Ответ : всего они съели 1875 граммов хлеба .
Выражение : ( 125 * 5 ) + ( 250 * 5 ) = 1875 (гр)
 
3.Фашисты за один день разгромили 20 домов.У 1/10 этих домов повреждены только крыши,а а остальные разрушены до основания.Сколько домов фашисты разрушили до основания?
 1) 20 - одна десятая = 2  ( д. ) - одна десятая от двадцати
 2 ) 20 - 2 = 18 (д.)
 Ответ : повреждённых до основания  домов осталось  18 .

Литературное чтение : Павел Бажов





Павел Петрович в 1911 году.jpg                                            
Имя при рождении: Павел Петрович Бажов
Дата рождения: 15 января (27 января) 1879
Место рождения: Сысертский завод,
Екатеринбургский уезд,
Пермская губерния,
Российская империя
Дата смерти: 3 декабря 1950 (71 год)
Место смерти: Москва, СССР
Гражданство: Flag of Russia.svg Российская империя →
Flag of the Soviet Union.svg СССР
Род деятельности: прозаик, фольклорист, журналист, публицист
Годы творчества: 19241950
Направление: социалистический реализм
Жанр: сказ, очерк, повесть
Дебют: книга очерков
«Уральские были»
Премии:
Сталинская премия — 1943
Награды:
Орден Ленина
Медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»
Подпись:



Подпись
  • Алмазная спичка
  • Аметистовое дело
  • Богатырёва рукавица — фольклорный сказ о Ленине
  • Веселухин ложок
  • Васина гора
  • Голубая змейка
  • Горный мастер
Иллюстрации к уральским сказам П. П. Бажова. Почтовые марки России, 2011 г.  (ЦФА (ИТЦ) #912–914; Михель #1144–1146)
Памятная монета НБРБ
  • Далевое глядельце
  • Две ящерки
  • Демидовские кафтаны
  • Дорогое имячко
  • Дорогой земли виток
  • Ермаковы лебеди
  • Жабреев ходок
  • Железковы покрышки
  • Живинка в деле
  • Живой огонёк
  • Змеиный след
  • Золотой волос
  • Золотоцветень горы
  • Золотые дайки
  • Иванко Крылатко
  • Каменный цветок
  • Ключ земли
  • Коренная тайность
  • Кошачьи уши
  • Круговой фонарь
  • Малахитовая шкатулка
  • Марков камень
  • Медная доля
  • Медной горы Хозяйка
  • Надпись на камне
  • На том же месте
  • Не та цапля
  • Огневушка-Поскакушка
  • Орлиное перо — фольклорный сказ о Ленине
  • Приказчиковы подошвы
  • Про Великого Полоза
  • Про «водолазов»
  • Про главного вора
  • Рудяной перевал
  • Серебряное копытце
  • Синюшкин колодец
  • Солнечный камень — фольклорный сказ о Ленине
  • Сочневы камешки
  • Старых гор подаренье
  • Тараканье Мыло
  • Таюткино зеркальце
  • Травяная западёнка
  • Тяжёлая витушка
  • У старого рудника
  • Хрупкая веточка
  • Хрустальный лак
  • Чугунная бабушка
  • Шёлковая горка
  • Широкое плечо
    Па́вел Петро́вич Бажо́в (18791950) — русский, советский писатель, фольклорист; впервые выполнил литературную обработку уральских сказов.
    Лауреат Сталинской премии второй степени (1943) — за книгу уральских сказов «Малахитовая шкатулка». П. П. Бажов родился 15 (27) января 1879 год в семье рабочего (горного мастера). В детстве жил в Сысерти. В числе лучших учеников окончил заводскую школу, окончил Екатеринбургское духовное училище, где учился с 10 до 14 лет, затем в 1899 году окончил Пермскую духовную семинарию. Работал учителем русского языка в духовных училищах Екатеринбурга и Камышлова, во время летних каникул путешествовал по Уралу, собирал фольклор[1]. Женился на своей ученице, Валентине Александровне , у них в  семье родилось четверо детей.

воскресенье, 19 января 2014 г.

Вопросик

Ребята кто скажет как создавать своё портфолио в интернете?Я смотрела чужие портфолио и меня это очень заинтересовало!
Кто знает напишите пожалуйста инструкцию как его создавать.